Новость  |  11 Марта 2024

Rubytech на второй строчке рейтинга поставщиков аутсорсинга ИБ TAdviser

Аналитический центр TAdviser опубликовал свой первый рейтинг российских поставщиков аутсорсинга ИБ.

Системный интегратор Rubytech занял в нём почётное второе место! Всего в рейтинг вошло 11 компаний.

Аутсорсинг информационной безопасности — это услуга, которую предоставляют специализированные компании с целью обеспечения безопасности информационных систем и данных у заказчиков.

Отвечая на вопрос редакции, каковы дальнейшие перспективы рынка аутсорсинга ИБ, заместитель директора Департамента информационной безопасности Rubytech Дмитрий Романченко отметил: «Перспективы точно хорошие. Из-за растущего объёма угроз потребность в аутсорсинге ИБ будет только возрастать. При этом бизнес уже сейчас стремится не просто усилить ИБ-компетенции «изнутри», но и заручиться поддержкой компетентных внешних поставщиков услуг. Атаки становятся всё более комплексными, а чем более комплексная атака, тем более комплексной защиты она требует. Обеспечить такую защиту может только крупный провайдер. Более того, зачастую подобная защита не может быть на 100% обеспечена без участия государственных сервисов.

Всё большее значение будет иметь компетентность сервисной компании, услугами которой пользуется организация, ведь в последнее время атаки на крупнейшие корпорации шли именно через базовые сервисы обслуживающих компаний. Вот почему сегодня абсолютно всем важно выстраивать надёжную и защищённую инфраструктуру ИБ. При этом уровень централизации ИТ-обслуживания должен быть оптимальным. Ведь централизация информационной инфраструктуры централизует и риски. Очень важно учитывать это при планировании своей ИБ-стратегии».

Дмитрий Романченко

Заместитель директора Департамента информационной безопасности Rubytech